Зачем мне понадобились Партнеры?

Размер шрифта: A+ A A-

Как только я рассказал об Аутсорсинге продаж, ко мне стали поступать многочисленные заказы. Представляете, клиенты есть, а выполнять их работу некому. Казалось бы, найми людей и зарабатывай деньги. Но всё не так-то просто. И вот почему.
1. Наемному работнику я обязан выплачивать оклад, а государству налоги. Когда есть объемы - не страшно, а если объемов не будет, то платить станет не с чего и попадешь в долговую яму. Именно такое несчастье произошло в 2008 году. Тогда я получил урок на всю жизнь. У меня было с 10-к не востребованных работников, которых я кормил с год и попал в тяжелейшие финансовые условия. Повторения не хочу!
2. Уволить наемного работника также не просто. По финансам - требуется заплатить за 3 месяца, а психологически - чувствуешь себя виноватым.
3. А самое главное - хорошего работника попробуй найди, а хорошего Партнера можно даже выбрать. Отличие в том, что работник целиком зависит от тебя, а Партнер имеет свой бизнес, а работая со мной - имеет дополнительный заработок.
На сегодняшний день нужен хороший web-дизайнер, контент-менеджер для работы в соц.сети, спец по продвижению сайтов с малым бюджетом. Это в команду по разработке и продвижению сайтов.

В чем отличие работы Партнера от наемного работника?
Вспомним, мой аутсорсинг - это работа на результат. Вознаграждение - % с продаж. Получается выполняем работу бесплатно, зато потом получаем со всех продаж, как минимум год. Есть ли риск? Есть. Но мы будем стараться свести его к нулю. За счет тщательного отбора Проектов. Берем только те, в которых уверены. Выбор будем делать вместе.  Затем договариваемся о % каждому и работаем одной командой. Второй момент. Если одновременно ведешь несколько Проектов, то увеличивается шанс, что какой-то Проект кормит сейчас, а остальные начнут кормить чуть позже. Чтобы было понятнее, предположим Заказчик готов платить 30% с продаж. В этом случае, 5% - отдаем тому, кто нашел Заказчика (это не обязательно я, это может быть будете вы), 5% - руководителю Проекта, а остальные 20% делим на всех участников Проекта. Вознаграждение выплачивается 1 раз в месяц.

Какие нужны ещё Партнеры?
Партнер-Дилер. Дело в том, что мы не отказываемся и от традиционной продажи. Через магазины. С помощю Презентаций. В этом случае сайт занимается сбором контактов, а Партнер занимается обычной активной продажей заинтересованному клиенту. Это необходимо, т.к. многие Продукты не знакомы клиенту и ему надо с ним более тщательно познакомиться. Например, продажа офисного кресла - тренажера "СпинаОК" с подвижным сиденьем будет намного проще осуществляться, если клиент посидит на нем. А для этого в каждом городе надо иметь  представителя с образом Продукта. И так мы создаем сайт, рекламируем продукцию, а заинтересованного клиента в каком-то городе сопровождает Партнер.
Полный перечень продуктов, на которые требуются Партнеры, я напишу в ближайшее время. А в заключении замечу, что нашим Партнерам будет оказана огромная поддержка и им будет выгодно такое сотрудничество. Тем более, что мы ещё и обучим своих Партнеров эффективной продаже и Презентации.